Ещё есть карточка Payy:
https://docs.payy.network/product/payy-cardОна доступна для россиян, но недоступна в России. Поэтому россиянину для получения карты нужно запустить приложение с нероссийского айпи-адреса, а при прохождении верификации указать нероссийский почтовый адрес. Почтовый адрес подтверждать документами не нужно. Единственный документ, который требуется предоставить, - это удостоверение личности, и тут с российскими документами проблем не возникает.
Карта Payy - это Visa с пуэрториканским BIN.
Она привязывается к Apple Pay и Google Pay. Код подтверждения для привязки приходит на электронную почту.
Пополняется стейблкоинами USDC в сетях Ethereum, Base, Polygon, Arbitrum и Optimism - без комиссии.
Баланс или любую его часть можно вывести в USDC в сети Polygon - без комиссии.
Выпуск и обслуживание карты - без комиссии.
Платежи в долларах - без комиссии.
Переводы с Payy на Payy - без комиссии.
Комиссия взимается только за конвертацию из долларов в валюту платежа. Заявлен 1%, но на практике я пока вижу 3%. Допускаю, что дополнительные 2% резервируются на несколько дней на случай курсовых колебаний, а после окончательного проведения платежа возвращаются на баланс.
По умолчанию невозможно снимать с карты наличные. Для включения этой возможности нужно обратиться в службу поддержки. Я пока не обращался, поэтому не знаю комиссий и других условий снятия наличных.
Если действительно потери при использовании этой карты ограничиваются 1%, то получается, что это самое выгодное предложение на рынке.