Продавать свои Чамби пока не хочу даже кусочек, а в трейдинге я обычно не настолько силён, как хотелось бы. В итоге, практически наверняка при попытках поиграть в эту игру я останусь без Чамби практически совсем. Может, с тонами или псевдостейблами, но вряд ли с наращенным капиталом Чамби. Я потом, может быть, ещё об этом подумаю.

Весьма и весьма разумная стратегия. Я вот торговать люблю, но в случае с Chamby торговать действительно не хочется. Зачем? Я предполагаю, что он будет расти на долгосроке, причем это вполне будет коррелировать с нашими маркетинговыми усилиями. Кроме того, уже в идеология этого токена и отчасти в дорожной карте заложено, что самая эффективная стратегия — это накопление и ходл. В будущем (я это много раз повторял и ещё много раз повторю) — каждый из вас, кто сохранит свою долю — сможет получать приличный доход, как минимум сопоставимый с лучшими подписными типа Чипмиксера, а скорее всего и гораздо больше.
Пассивный доход уже сейчас можно получать путёми предоставлением ликвидности в пул. А в будущем это можно будет реализовать и другими путями. Например, мы можем создать собственную лендинговую площадку и давать взаймы за проценты свои Чамби трейдерам и инвесторам. Ну или подождать, может разработчики ТОНа создадут такое.
При этом мы не должны осуждать людей, которые захотят выйти из проекта, продав все свои токены. В конце концов это их личное право. Они сделали свой выбор, остальные идут дальше. Никто из серьёзных проектов не осуждает таких людей. Даже когда ранние инвесторы фиксятся и выходят из проекта.
А для уменьшения негативного влияния на пул таких продаж нам нужно бы подумать о создании собственной ОТС (то есть внебиржевой площадки). Первое время она могла бы существовать в виде продаж крупных пакетов Чамби через гаранта, минуя пул ликвидности. При этом хорошо было бы всем:
1. Самому человеку — он фиксанулся и вышел полностью или частично из проекта — мы никого неволить не можем и не должны.
2. Польза экосистеме — кто-то вышел из проекта и продал свои токены более мотивированному инвестору. Возможно этот новый инвестор — будущий полезный активист или разработчик. Именно таких людей нам не хватает.
3. Хорошо пулам — никто не сливает в стакан, то бишь в пул и не роняет курс. Внебиржевой рынок (ОТС) — это мастхэв любого проекта.
4. В нашу экосистему приходят гаранты, которые, к примеру, до этого не знали о Чамби.
Собираюсь на выходных заняться этим вопросом. Специально узнавала у других участников, что лучше сделать для того, чтобы делать какие-то шаги в направлении развития проекта. Я пока имею большие сомнения, что в скором времени смогу разобраться, как пул наполнять, но купить-продать ЧАМБИ смогу, чтобы активность увеличивать. Как только сделаю, поделюсь свои опытом и впечатлениями.
Могу предложить полезную деятельность для проекта. Это могла бы быть ты или Джокерс или Маньяк… На мой взгляд, вы трое — сильные кандидаты в активисты, хотя и не проявили пока себя. Но если вы проявите себя до собственно ретродропа, то я включу вас в список А. Хотя это может делать вообще любой пока не проявивший себя участник сообщества.
---------
Короче, что нужно сделать. Если будет согласие у кого-то то вот мои 3 идеи. Потом расскажу подробнее, если кого заинтересует.
1). Конкурс с предсказанием цены Чамби на постоянной основе. Нужно будет сделать топик в англосекции и вести его. Учитывать заявки по предсказаниям и награждать победителей из своих запасов Чамби. Лучше делать это чисто символическими суммами, чтобы надолго хватило. Это будет способствовать и интересу к проекту и росту курса токенов всех участников. Можно заявку на предсказание сделать платной на символическую сумму в 1 доллар. Чел должен выкупить с рынка чамбов на 1 доллар и оставить в заявке хеш тронзакции.
2) Конкурс с предсказанием вообще любых событий с оплатой символической суммой в Чамби. Вначале по фану. Это чем-то перекликается с гемблингом, а гемблинг в целом вещь популярная. Люди любят предсказывать что угодно, особенно за вознаграждение, даже символическое.
3). Конкурс с лотереей. Нужно создать топик в англосекции и проводить там лотерею. Создаются цифровые лотерей ные билеты в виде хешей сообщения о выигрыше + соль. Невыигрышные билеты — сообщение о невыигрыше + соль. Потом подробно проинструктирую, кому интересно..
Можно сделать в виде 2-х вариантов (или больше). При одном варианте чел покупает цифровой лотерейный билет на небольшую сумму — 1-10 долларов. 5 человек из ста, допустим, получают вознаграждение.
Во втором варианте — чел выкупает токены с рынка на 1-10 долларов и отправляет их в долгосрочный холд, например, на 10 лет в сервис хранения (есть такой, сберкойн постил). Это вариант беспроигрышной лотереи, выгодной для всех. И чел не теряет своих денег (только надолго их отправляет в холд) и способствует дефициту токена и росту его цены.
-------
Это в целом даже необязательно делать на постоянной основе. Можно в виде эксперимента. Или в течение 1 года. Или пока не потеряте мотивацию или не пропадёт смысл.