CuJIaBiTi
Member

Activity: 364
Merit: 10
|
 |
May 11, 2018, 02:43:44 PM |
|
Святых нет и все мы прекрасно с этим справляемся, где ни где и проскочит матерное слово. И как то неловко становится но не на долго. Стараюсь обходиться без мата. Есть много слов заменяющие мат, надо только научиться себя контролировать.
|
|
|
|
|
Zelezinskyi
Member

Activity: 252
|
 |
May 11, 2018, 02:52:18 PM |
|
Я не могу представить свою жизнь без мата. Например как можно рассказать анекдот у котором не содержится мата, это же не смежно будет
|
|
|
|
|
yulia_o200o
Newbie
Activity: 86
Merit: 0
|
 |
May 11, 2018, 02:52:26 PM |
|
Мы употребляем мат потому что бывают такие эмоции что литературными словами просто не передать.
|
|
|
|
|
Elena_che
Newbie
Activity: 36
|
 |
May 11, 2018, 08:30:45 PM |
|
Во времена язычества на Руси матерными словами называли тогдашних божеств. После принятия Христианства эти слова начали запрещать, оттуда и пошло табу на эти выражения. По сей день эта традиция сохранилась.
|
|
|
|
|
Balorck
Newbie
Activity: 105
|
 |
May 12, 2018, 08:34:16 AM |
|
я себя ловлю на мысли, что матерные слова все больше и больше врезаются в мою речь!! иногда прям сама замечаешь что раньше ты стеснялся как то говорить маты при людях, а сейчас эти словосочетания все изощренней и изощренней!!! пытаешься как то взять себя в руки, много читаю ( по работе) но это никак не влияет, все равно все так же употребляешь слова паразиты
|
|
|
|
|
artgol
Newbie
Activity: 16
|
 |
May 12, 2018, 08:38:12 AM |
|
у меня в лексиконе одно слово мат и вылетает оно в основном когда никто не слышит)))
|
|
|
|
|
diariqq
Jr. Member
Activity: 102
Merit: 1
|
 |
May 12, 2018, 09:11:07 AM |
|
мат нам нужен для связки слов и благодаря мату история какую рассказывает человек нам кажется намного привлекательней.
|
✪GoWithMi - Mapping the World on Blockchain✪ ◉ http://gowithmi.com/◎☛https://twitter.com/GoWithMi_GL☚◎https://t.me/gowithmi_en ◉
|
|
|
Krezi777
Newbie
Activity: 140
|
 |
May 12, 2018, 10:19:34 AM |
|
На мой взгляд мат это как какой то паразит как прицепится не оцепишь. Особенно он проявляется в таких отряслях вязаных с нервами или кагда что нибудь не получается. Хорошо проявляется в строительстве.
|
|
|
|
|
Vetal1908
Member

Activity: 285
Hybrid Exchange Multi-language platform that works
|
 |
May 12, 2018, 10:27:07 AM |
|
ну как же быть без мата  это наше русское достояние, я сам матерюсь как сапожник, но только в кругу друзей или на работе среди мужиков)) при родителях и при женском поле мат не употребляю, и не люблю, когда девушки матерятся.
|
|
|
|
Fedor2018
Jr. Member
Activity: 294
|
 |
May 12, 2018, 10:50:00 AM |
|
Без мата вообще не представляю своё существование . Иногда вот просто другими словами не выразить своё душевное состояние . Особенно злость , раздражение и гнев на ситуацию . Стараюсь правда поменьше использовать его при детях
|
http://SPORTSFIX.io ● BE A GAME CHANGER ● ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
|
doberman111
|
 |
May 12, 2018, 10:52:16 AM |
|
Иногда без мата и не скажешь, и как бы плохо это не было-такова наша действительность, наверное все должно быть уместно)
|
|
|
|
|
|
nik009
|
 |
May 12, 2018, 11:00:13 AM |
|
без мата бывает не выразить своё отношение к какому-нибудь предмету например да хоть к чему или кому, так коротко и ясно  без мата русский язык не такой будет
|
|
|
|
|
kot345
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 4
|
 |
May 12, 2018, 11:02:08 AM |
|
Терпеть не могу, когда кто-то выражается, а если еще в общественных местах или при детях, меня это просто выводит из себя. Я категоричный противник такого вида общения. Считаю это грязным ненужным мусором в лексиконе.
|
🇩🇪 🇩🇪 🇩🇪 𝗔𝗟𝗖𝗘𝗗𝗢 🇩🇪 🇩🇪 🇩🇪 Making Cryptocurrencies Accessible For Everyone! http://alcedoplatform.com
|
|
|
|
svetlana64
|
 |
May 12, 2018, 11:07:35 AM |
|
Не люблю мат,не люблю когда кто то просто для связки слов вставляет мат,особенно ненавижу когда при детях матерятся.Хотя у самой вылетает,когда что то не так или нервничаю.
|
|
|
|
|
dance2009
Member

Activity: 355
Merit: 28
|
 |
May 12, 2018, 11:39:19 AM |
|
Без мата не обойтись, многие только так и понимают, к сожалению
|
|
|
|
|
AliDegtyareva
Newbie
Activity: 126
|
 |
May 13, 2018, 09:30:04 AM |
|
Знаю одну девушку, которая ни разу матом не ругалась, вся такая правильная. Скучно с ней разговаривать) Синонимы всякие подбирает) Ну не знаю, для связки слов очень даже помогает, да и чтобы быстрее дошло)
|
|
|
|
|
shatinelz
Newbie
Activity: 47
|
 |
May 13, 2018, 10:09:50 AM |
|
Эмоции нас просто переполняют, именно это я считаю основной причиной.
|
|
|
|
|
lisogorchik
Newbie
Activity: 35
|
 |
May 13, 2018, 02:26:10 PM |
|
Потому что привыкли. Не следим за речью, потому что не считаем нужным. А некоторым не хватает словарного запаса. легче и доходчиво говорить с матом. Люди не привыкли сдерживать эмоции. Не хватает культуры..
|
|
|
|
|
OmDaN
Full Member

Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
|
 |
May 13, 2018, 03:19:00 PM |
|
Есть мнение, что это очень сильно энергетически заряженные слова. И если надо выплеснуть энергию, либо дать кому-то другому энергетический толчек, то надо использовать мат. Только при постоянном использовании мата эффект энергетической аккумуляции теряется и мат может не возыметь того действия, на которое вы рассчитываете. Его надо использовать в крайних случаях, когда нет сил у вас или у кого-то другого. Мат может в этом случае придать сил.
|
|
|
|
stasoniks
Jr. Member
Activity: 200
|
 |
May 13, 2018, 03:38:33 PM |
|
я стараюсь не употреблять мат часто только когда очень нервничаю или меня кто то выведет из себя.
|
|
|
|
|
|