^
Как многие могут заметить все эти технологии обкатываются именно в Китае, а потом интегрируются в нашу реальность. Может быть поэтому им преподносят цифровые новшества как вещи необходимые для улучшения жизни и безопасности всего общества. У нас особо-то то и объяснять никому ничего не нужно, т.к. голос народа потерял свою силу а любые недовольства, даже по существу, жестко пресекаются властями.
Ну вот не уверен что все ! Я про ключевую разницу даже в подходах к презентации продукта. Хотя сразу скажу - уверен что в Китае, основная цель этого проекта, такая же - КОНТРОЛЬ. Я так понимаю гайки им сейчас тоже будут закручивать, а то "сильно свободы надышались паааимаишь !". Я думаю, как пример, для китайского пипла будет принудиловка по обмену например бакса на цифровой юань, "крапление купюр", и сбор информации кому маслает этот карман еще. НО ! В саой реализации, для обыкновенного продавца риса в придорожном кафе, это будет удобство - ни фулиганы не отберут, сдачу не надо держать, сразу дебет с кредитом сводится и прочие радости... А в России херясь - и со старта и только - "КОНТРОЛЬ !" и ууууу сволочи, всех найдем !!