RomanM21 (OP)
Newbie
Activity: 2
Merit: 2
|
 |
November 01, 2024, 12:13:08 PM Last edit: November 02, 2024, 07:59:22 AM by RomanM21 |
|
Всем привет! Я продажник, коммерсант с приличным стажем, а вот о крипте знания только поверхностные. Нужна помощь знающих, понимающих.
Есть идея по производству пищевых био продуктов. Как идея? Уже много проделано работы - Разработана рецептура, проведены лабораторные исследования, произведены пробные образцы, получены тех условия на 3 вида товара. Составлен и просчитан бизнес-план, маркетинг план. Как и кому продавать эти товары я очень хорошо знаю, 12 лет в сфере продаж продуктов для здоровья. Сейчас стадия поиска инвестора(ов).
Скажу сразу, речь не о миллиардах долларов в обороте и даже не сотнях миллионов.
Суть идеи- привлечение инвесторов через крипто-токен. Для упрощения учета инвесторов, создание своего токена является актуальным и более универсальным инструментом. Это дает безопасность, прозрачность и удобство в начислении дивидендов. Программа проекта заключается в том, что привлекаются инвестиции в необходимом объеме, которые конвертируются в токен, запускается производство продукта с дальнейшей его реализацией на рынке через Е-коммерцию и с определенной периодичностью выплачиваются дивиденды от чистой прибыли всем инвесторам(держателям токена).
В перспективе предусмотрен и вариант листинга токена на бирже, что даст дополнительный буст.
Вопросы к знатокам: 1. Насколько актуальна и перспективна данная идея в криптобизнесе? 2. Как документально подтверждается, что наши токены подкреплены активами? У нас будет токен, будет товар. Как это связать в смарт контракте, если например токен будет отчеканен на блокчейне TON или др.? 3. Что посоветуете, как правильно интегрировать товарный бизнес с криптовалютой?
|
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
Activity: 3052
Merit: 2968
|
У нас на форуме уже есть опыт взаимодействия криптовалюты с бизнесом по производству продуктов питания. Вот топик AGTI-инвестиционный токен для С/Х. Можете связаться с их представителем и автором топика DrBeer. Может он проконсультирует вас.
|
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 4046
Merit: 5564
|
 |
November 01, 2024, 06:24:17 PM |
|
Вопросы к знатокам: 1. Насколько актуальна и перспективна данная идея в криптобизнесе? 2. Как документально подтверждается, что наши токены подкреплены активами? У нас будет токен, будет товар. Как это связать в смарт контракте, если например токен будет отчеканен на блокчейне TON или др.? 3. Что посоветуете, как правильно интегрировать товарный бизнес с криптовалютой?
1. Новомодное RWA, которое сейчас на хайпе? Склонен к старой идеологии "если вам реально для функционирования бизнеса не нужен блокчейн, значит не надо вам никаких токенов создавать". На любой реальный бизнес всегда найдётся инвестор за реальные деньги, если этот бизнес действительно чего-то да стоит. И будете с инвесторами в правовом поле зато. А токен вам на что? Напродавать токенов, потом создавать бизнес несколько лет и в итоге в закат уйти? Как реальный бизнес с инвесторами в крипте ZrCoin  У нас на форуме уже есть опыт взаимодействия криптовалюты с бизнесом по производству продуктов питания. Вот топик AGTI-инвестиционный токен для С/Х. Можете связаться с их представителем и автором топика DrBeer. Может он проконсультирует вас. И не только продукты питания, ещё и нефтепромышленность тут тоже у нас есть: ✅[ANN][RWA]$FRACT основанный на НЕФТЕПРОМЫШЛЕННОСТИ✅Скоро все заводы, все киоски, все собачьи какашки токенизируются для полного RWA... 2. Про TON вы, конечно, тоже загнули... сразу видно реально не используете его. Кроме маркетологов, которые непосредственно на TON Foundation работают за большую зарплату, его больше никто не хвалит.
|
|
|
|
|
sbercoin.one
|
 |
November 02, 2024, 02:15:24 PM |
|
1. Насколько актуальна и перспективна данная идея в криптобизнесе? 2. Как документально подтверждается, что наши токены подкреплены активами? У нас будет токен, будет товар. Как это связать в смарт контракте, если например токен будет отчеканен на блокчейне TON или др.? 3. Что посоветуете, как правильно интегрировать товарный бизнес с криптовалютой?
Поддерживаю xandry : На любой реальный бизнес всегда найдётся инвестор за реальные деньги, если этот бизнес действительно чего-то да стоит. И будете с инвесторами в правовом поле зато. А токен вам на что?
Если есть реально работающий бизнес, то токены ему ни к чему, в нынешних условиях вы скорее отпугнете реальных инвесторов, чем привлечете, учитывая объемы мошенничества в этой сфере. Идите на обычные краудфандинговые платформы, для начала Но если очень хочется токенизации и есть намерение все делать легально - то нужно пробовать через какого либо оператора ЦФА, благо их теперь в РФ много
|
|
|
|
|
localbitcoins.com
Member

Activity: 98
Merit: 34
|
 |
November 03, 2024, 05:36:43 AM |
|
Есть идея по производству пищевых био продуктов.
опять небось тяньши какое-нибудь БАДы и прочий гумус Я продажник, коммерсант
все понятно и в чем же заключается ваша приставка "био"?
|
|
|
|
|
RomanM21 (OP)
Newbie
Activity: 2
Merit: 2
|
 |
November 05, 2024, 07:19:55 AM Last edit: November 05, 2024, 01:01:44 PM by xandry Merited by sbercoin.one (2) |
|
опять небось тяньши какое-нибудь БАДы и прочий гумус
А что вас не устраивает в БАДах? Пробовали, но эффекта 0? Возможно качество такое, или употребляли с нарушением режима? все понятно
А вы специалист в какой отрасли? и в чем же заключается ваша приставка "био"?
Ну не вижу смысла объяснять, что такое био Идите на обычные краудфандинговые платформы, для начала
Пробовал, на территории СНГ это не работает. Куча платформ, но на них ни просмотров ни активности, ни тем более сбора.
|
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2352
Merit: 5359
✅ #kycfree
|
 |
November 07, 2024, 10:29:49 AM |
|
Я добавлю немного мыслей.. RWA это более глобальное понятие и развивается благодаря деятельности крупных финансовых фондов и организаций. И там соблюдаются все нормативы, которые работают и на традиционных финансовых рынках. Время ICO давным давно закончилось, когда можно было продавать любые токены. В этом бизнесе нужно искать инвесторов. В продажах я намного больше, и если у меня была бы хорошая идея, то деньги нашлись бы за пару звонков. Именно сейчас денег больше чем идей. Я сомневаюсь что под эту идею вы найдете деньги через токены. ___ Бад это не фигня. Я прохожу обучение по нутрициологии и скажу после своего годового опыта что правильное питание и правильные витамины работают. Лучшие витамины в мире от Dr. Linus Pauling. Он первым начал изучать эту тему, а теперь его компания в США и мире самая лучшая. Купить это не у всех получится в РФ, поэтому можно использовать garden of life, которые делаются из натуральных компонентов и туда не добавляются консерванты, красители, гмо, и в процессе производства витамины не подвергаются серьезной термической обработке. Есть еще хороший конкурент solgar. Это одни из лучших американских компаний, но не все. В РФ очень много аналогов, но наша промышленность в этом сегменте всегда отставала от США, поэтому если вы уподобляйте сложные БАД, или спортивные витамины, то опытные коллеги вам посоветуют проверенное американское. Из простого я использую продукцию РФ от Миофарм https://miopharm.info/ ( не реклама, а опыт), клетчатка у них хорошая, витамины не брал. Если смотреть их омегу http://omega-3miopharm.ru/ , то со своими знаниями я бы взял другого производителя, потому что малая доза ПНЖК. В том же NOW эта норма в 2 разы выше, но в условиях дефицита у многих жителей РФ им нужно принимать несколько капсул. Никогда не ведитесь на разные приставки "био", "натурал". В сложных винаминах, где высокие концентрации, везде химия, и требуется детально изучать и верить производителю, что он не нарушает технологии.
|
| Bridgoro | | | | | ▄▄██████ █████████ ██████████ ██████████ ██████████ █████████ ▀▀██████
▄███████ ▄██████████ ████████████ █████████████ █████████████ | | | | ▄██ ▄▄▄░▄▄███ ██████████ ▀████▀▀███ ▄█████████ ▄████████████ █████████████ ▀████████████ ██████████ ▄████▄▄███ ██████████ ▀▀▀░▀▀███ ▀██ | | | | |
Sr.
|
|
|
|
sbercoin.one
|
 |
November 07, 2024, 04:58:16 PM |
|
Идите на обычные краудфандинговые платформы, для начала
Пробовал, на территории СНГ это не работает. Куча платформ, но на них ни просмотров ни активности, ни тем более сбора. Акселераторы? Краудлендинг? Обычные кредиты? Займы? Что вообще еще рассматривали и рассматриваете? Токенизировать реальный бизнес в РФ с помощью блокчейна, а не на легализованной ЦФА площадке - такого точно еще никто не делал и не доводил до конца (хотя чисто технически сделать свой токен и продать его в принципе можно, по моему опыту) Ну и попробуйте что-нибудь из этого списка все таки https://cbr.ru/finm_infrastructure/digital_oper/
|
|
|
|
|
Fesxx
Member

Activity: 250
Merit: 24
FracTools – Oil Industry
|
 |
November 19, 2024, 02:08:48 PM |
|
Всем привет! Я продажник, коммерсант с приличным стажем, а вот о крипте знания только поверхностные. Нужна помощь знающих, понимающих.
Есть идея по производству пищевых био продуктов. Как идея? Уже много проделано работы - Разработана рецептура, проведены лабораторные исследования, произведены пробные образцы, получены тех условия на 3 вида товара. Составлен и просчитан бизнес-план, маркетинг план. Как и кому продавать эти товары я очень хорошо знаю, 12 лет в сфере продаж продуктов для здоровья. Сейчас стадия поиска инвестора(ов).
Скажу сразу, речь не о миллиардах долларов в обороте и даже не сотнях миллионов.
Суть идеи- привлечение инвесторов через крипто-токен. Для упрощения учета инвесторов, создание своего токена является актуальным и более универсальным инструментом. Это дает безопасность, прозрачность и удобство в начислении дивидендов. Программа проекта заключается в том, что привлекаются инвестиции в необходимом объеме, которые конвертируются в токен, запускается производство продукта с дальнейшей его реализацией на рынке через Е-коммерцию и с определенной периодичностью выплачиваются дивиденды от чистой прибыли всем инвесторам(держателям токена).
В перспективе предусмотрен и вариант листинга токена на бирже, что даст дополнительный буст.
Добрый день. Я CMO Крипто проекта RWA, с тонизацией нефтепромышленного предприятия, могу вам ответить на множество вопросов если интересно
|
|
|
|
|
sbercoin.one
|
 |
November 24, 2024, 06:48:15 AM |
|
Добрый день. Я CMO Крипто проекта RWA, с тонизацией нефтепромышленного предприятия, могу вам ответить на множество вопросов если интересно
Всем интересно, рассказывайте
|
|
|
|
|
Fesxx
Member

FracTools – Oil Industry
|
 |
November 25, 2024, 08:34:36 AM Last edit: November 25, 2024, 11:09:04 AM by Fesxx |
|
Для начала скажу, что есть 2 вида токенов, ютилити и секьюрити. Прямое распределение дивидендов это секьюрити - если вы создаете секьюрити вас не пустят на традиционные централизованные биржи. А заход на биржи для секьюрити, которые на самом деле значительно менее популярны чем обычная биржа, значительно труднее чем IPO в РФ, Так как вам пройдётся проходить проверку от SEC, и проект с вашим бюджетом не пройдет ее. Я не говорю, что идея не сработает, но нужно полностью менять формулировки и принцип взаимодействия. Так же на счет БИО продуктов, Есть так называемый BIOCOIN, который организовала компания ЛАВКАЛАВКА, они всех кинули, что сильно подпортит и вашу репутацию. 1) На счет актуальности - пиар в крипто пространстве сейчас невероятно сложен, цены самые высокие, а 99% тех кто вам предлагает рекламу мошенники. Нам в день надписывают примерно 100 якобы рекламных компаний которые предлагают рекламу, но это все боты. Второй момент создание площадки для продажи криптовалюты и ее реклама в РФ запрещено по закону, мы все делаем через наше подразделение в ЮАР. Так же маркетинг в крипто сфере сейчас сильно конфликтует с маркетингом мем коинов. Для понимания, что такое мем коин - это фантик куда вбухивают огромное количество денег в маркетинг. И на фоне мем коинов вас могут даже не заметить, при чем не важно на сколько у вас гениальная идея, вы можете лекарство от рака изобрести, но все равно вы упрётесь в эту стену, так что маркетинговая стратегия должна быть превосходной, а ваш маркетолог гений. Дело в том, что криптовалюта живет по Американской коммерческой системе. Которая звучит примерно так: " не важно, что ты производишь, главное научится это продавать", против Российской системы "Главное, что бы товар был отличным, а покупатели найдутся" 2) Для начало через KYC, потом через РСБУ конвертированный МСФО, далее через крупную аудиторскую компанию. Но это не важно, если вы найдете своих клиентов вам не нужны будут такие заморочки, достаточно будет огромное множество фотографий и видео которые подтверждают, что вы из реального сектора. На счет TON, вы можете использовать его для маркетинговых целей, но вообще для RWA он очень плохо подходит, Идеально вам будет работать в сети POLYGON. 3) Для грамотной интеграции, нужно делать вэб приложение и выстраивать сложную концепцию, при желание вы можете связаться со мной, я вас свяжу с нашим CFO, он бесплатно вам поможет выстроить концепцию. Если вас конечно не спугнуло все сказанное выше P.S. Если где-то использовал непонятные слова, напишите, я объясню
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2352
Merit: 5359
✅ #kycfree
|
 |
November 25, 2024, 11:34:57 AM |
|
Для начала скажу, что есть 2 вида токенов, ютилити и секьюрити. Прямое распределение дивидендов это секьюрити - если вы создаете секьюрити вас не пустят на традиционные централизованные биржи. А заход на биржи для секьюрити, которые на самом деле значительно менее популярны чем обычная биржа, значительно труднее чем IPO в РФ, Так как вам пройдётся проходить проверку от SEC, и проект с вашим бюджетом не пройдет ее. Я не говорю, что идея не сработает, но нужно полностью менять формулировки и принцип взаимодействия. Так же на счет БИО продуктов, Есть так называемый BIOCOIN, который организовала компания ЛАВКАЛАВКА, они всех кинули, что сильно подпортит и вашу репутацию. 1) На счет актуальности - пиар в крипто пространстве сейчас невероятно сложен, цены самые высокие, а 99% тех кто вам предлагает рекламу мошенники. Нам в день надписывают примерно 100 якобы рекламных компаний которые предлагают рекламу, но это все боты. Второй момент создание площадки для продажи криптовалюты и ее реклама в РФ запрещено по закону, мы все делаем через наше подразделение в ЮАР. Так же маркетинг в крипто сфере сейчас сильно конфликтует с маркетингом мем коинов. Для понимания, что такое мем коин - это фантик куда вбухивают огромное количество денег в маркетинг. И на фоне мем коинов вас могут даже не заметить, при чем не важно на сколько у вас гениальная идея, вы можете лекарство от рака изобрести, но все равно вы упрётесь в эту стену, так что маркетинговая стратегия должна быть превосходной, а ваш маркетолог гений. Дело в том, что криптовалюта живет по Американской коммерческой системе. Которая звучит примерно так: " не важно, что ты производишь, главное научится это продавать", против Российской системы "Главное, что бы товар был отличным, а покупатели найдутся" 2) Для начало через KYC, потом через РСБУ конвертированный МСФО, далее через крупную аудиторскую компанию. Но это не важно, если вы найдете своих клиентов вам не нужны будут такие заморочки, достаточно будет огромное множество фотографий и видео которые подтверждают, что вы из реального сектора. На счет TON, вы можете использовать его для маркетинговых целей, но вообще для RWA он очень плохо подходит, Идеально вам будет работать в сети POLYGON. 3) Для грамотной интеграции, нужно делать вэб приложение и выстраивать сложную концепцию, при желание вы можете связаться со мной, я вас свяжу с нашим CFO, он бесплатно вам поможет выстроить концепцию. Если вас конечно не спугнуло все сказанное выше P.S. Если где-то использовал непонятные слова, напишите, я объясню Очень хорошее замечание, но хочется добавить что производство не дает больших прибылей в РФ, Европе, США. В РФ депозиты выгоднее производства с новой политикой ЦБ. Если обещание выше рынка, то в большинстве случаев там нет опыта производства, а если есть опыт и прибыль, выше чем депозита в банках, то такому успешному управленцу не потребуется искать инвестиции, а за ним будут бегать со словами "возьми мои деньги" 
|
| Bridgoro | | | | | ▄▄██████ █████████ ██████████ ██████████ ██████████ █████████ ▀▀██████
▄███████ ▄██████████ ████████████ █████████████ █████████████ | | | | ▄██ ▄▄▄░▄▄███ ██████████ ▀████▀▀███ ▄█████████ ▄████████████ █████████████ ▀████████████ ██████████ ▄████▄▄███ ██████████ ▀▀▀░▀▀███ ▀██ | | | | |
Sr.
|
|
|
Fesxx
Member

FracTools – Oil Industry
|
 |
November 25, 2024, 12:54:42 PM Last edit: November 26, 2024, 06:08:48 AM by Fesxx |
|
Для начала скажу, что есть 2 вида токенов, ютилити и секьюрити. Прямое распределение дивидендов это секьюрити - если вы создаете секьюрити вас не пустят на традиционные централизованные биржи. А заход на биржи для секьюрити, которые на самом деле значительно менее популярны чем обычная биржа, значительно труднее чем IPO в РФ, Так как вам пройдётся проходить проверку от SEC, и проект с вашим бюджетом не пройдет ее. Я не говорю, что идея не сработает, но нужно полностью менять формулировки и принцип взаимодействия. Так же на счет БИО продуктов, Есть так называемый BIOCOIN, который организовала компания ЛАВКАЛАВКА, они всех кинули, что сильно подпортит и вашу репутацию. 1) На счет актуальности - пиар в крипто пространстве сейчас невероятно сложен, цены самые высокие, а 99% тех кто вам предлагает рекламу мошенники. Нам в день надписывают примерно 100 якобы рекламных компаний которые предлагают рекламу, но это все боты. Второй момент создание площадки для продажи криптовалюты и ее реклама в РФ запрещено по закону, мы все делаем через наше подразделение в ЮАР. Так же маркетинг в крипто сфере сейчас сильно конфликтует с маркетингом мем коинов. Для понимания, что такое мем коин - это фантик куда вбухивают огромное количество денег в маркетинг. И на фоне мем коинов вас могут даже не заметить, при чем не важно на сколько у вас гениальная идея, вы можете лекарство от рака изобрести, но все равно вы упрётесь в эту стену, так что маркетинговая стратегия должна быть превосходной, а ваш маркетолог гений. Дело в том, что криптовалюта живет по Американской коммерческой системе. Которая звучит примерно так: " не важно, что ты производишь, главное научится это продавать", против Российской системы "Главное, что бы товар был отличным, а покупатели найдутся" 2) Для начало через KYC, потом через РСБУ конвертированный МСФО, далее через крупную аудиторскую компанию. Но это не важно, если вы найдете своих клиентов вам не нужны будут такие заморочки, достаточно будет огромное множество фотографий и видео которые подтверждают, что вы из реального сектора. На счет TON, вы можете использовать его для маркетинговых целей, но вообще для RWA он очень плохо подходит, Идеально вам будет работать в сети POLYGON. 3) Для грамотной интеграции, нужно делать вэб приложение и выстраивать сложную концепцию, при желание вы можете связаться со мной, я вас свяжу с нашим CFO, он бесплатно вам поможет выстроить концепцию. Если вас конечно не спугнуло все сказанное выше P.S. Если где-то использовал непонятные слова, напишите, я объясню Очень хорошее замечание, но хочется добавить что производство не дает больших прибылей в РФ, Европе, США. В РФ депозиты выгоднее производства с новой политикой ЦБ. Если обещание выше рынка, то в большинстве случаев там нет опыта производства, а если есть опыт и прибыль, выше чем депозита в банках, то такому успешному управленцу не потребуется искать инвестиции, а за ним будут бегать со словами "возьми мои деньги"  Не могу с вами согласится. Ключевая ставка действительно огромная в РФ, но если мы переходим к параллели вклада к бизнесу, то бизнес от среднего размера всегда дисконтируется, то есть рассчитывает свою стоимость денег, и фактически обходит инфляцию. Помимо этого в бизнесе есть такое понятие как ROI, окупаемость собственных инвестиций. Для упрощения приведу вам пример, вы купили куртку за 100 рублей, а продали ее через месяц за 200, то есть ROI У вас 100% через месяц, для упрощения я убрал постоянные расходы, дальше вы купили 2 куртки на эти 200 рублей и продали их через месяц, получили 400, так получается, что бы рассчитаться ваш рои нужно 2 поместить в 11 степень и умножить на 100%, то есть 204 800 %, и это будет эквивалентно проценту по банковскому вкладу, а рентабельность организации это немного другое. Вы же фактически не вкладываете новых денег в организацию. то есть вам приходит 1 млн. рублей. и вы из них забираете 300 тысяч допустим. остальные 700 тысяч рублей идут на зарплаты материал, но если вы их не отдадите сотрудникам вы не получите больше выручки. То есть это совсем другая система. не такая же как банковский вклад. Кстати у любого успешного магазина в вайлдбирис ROI 300%+, но рентабельность около 20% годовых Я понимаю, что гиперболизирую с куртками. Прошу прощение за сумбурность в тексте, если вдруг будет непонятно, напишу по-другому. Понял, что мое сообщение выше достаточно непонятное. Опишу простыми словами, если вы вкладываете в банк 1 млн. рублей, он за год вам приносит один раз прибыль в виде процентов. Если вы в бизнесе вкладываете 1 млн, и у вас рентабельность 30%, то этот 1 млн приносит вам прибыли столько раз сколько вы успеете провернуть этот миллион за год, то есть вы купили партию товара, продали партию товара, и на вторую партию вам уже не нужно вкладывать миллион, вы берете деньги из поступлений от покупателей, но каждый оборот вам принесет 30% от миллиона. если у вас за год было 5 оборотов складского запаса, то получается вы вложив 1 млн. Получили выручку 5 млн, из которых 1,5 млн. прибыли, то есть рентабельность осталась 30%, но ROI 150%, а если бы вы вложили их в банк, это было бы 300 тысяч прибыли за минусом обесценивания, которое будет ровняться 300 тысячам примерно.
|
|
|
|
|